Скоблянка

23 Октября 2019

Старорусский рецепт Скоблянки от шефа

Скоблянка по старорусскому рецепту, от нашего Шеф повара Васина Дениса.

Скоблянка

Скоблянка — старинное блюдо русской кухни. Основа блюда - это тонко нарезанное мясо небольшими кусочками, по обычаю мясо замораживают и режут тонкой стружкой отсюда и название блюда.

Скоблянка готовое блюдо.
  • Автор рецепта:
  • Готовим на 1 порцию
  • Категория: Горячие вторые блюда
  • География: Русская кухня
  • Тэги: Скоблянка из мяса, Мясные блюда
  • Время приготовления мяса: 20 минут
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

  • Говядина 60 г
  • Свиная шейка 60 г
  • Куриное филе 60 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Масло растительное 50 г
  • Шампиньоны 40 г
  • Лук репчатый 20 г
  • Маринованный огурчик 20 г
  • Сливки 15% 100 мл
  • Горчица 30 г
  • Сметана 1 ст. ложка
  • Картофель 100 г

Способ приготовления

  1. Говядину, куриное филе, свиную шейку нарезаем соломкой и обжариваем до золотистой корочки на растительном масле с добавлением сливочного.
  2. Далее добавляем шампиньоны, лук репчатый, маринованный огурец и обжариваем на медленном огне до готовности.
  3. Затем заливаем сливками, добавляем горчицу, сметану и выпариваем до загустения.
  4. Как гарнир подаем запечёный картофель, нарезаем колечками и выкладываем на него скоблянку. Украшаем сухими грибочками и зеленью. Приятного аппетита!

Пищевая ценность:

  • Калории: 456 ккал.

Также появился новый рецепт салата из гречки и грибов от нашего шефа.