Гречневый салат с грибами

7 Ноября 2019

Рецепт

Экспериментируем с гречкой! Как вы думаете, что это?

Салат из гречки с грибами

Гречка - универсальная крупа, она замечательно сочетается со многими продуктами и конечно с грибами. Грибы в нашем блюде будут шампиньоны, но вы можете добавить свои любимые по вкусу.

Готовый салат из гречки и грибов.
  • Автор рецепта:
  • Готовим на 1 порцию
  • Время приготовления гречки: 15 минут
  • Время приготовления блюда: 30 минут
  • Категория: Салаты
  • География: Русская кухня
  • Тэги: Салат из гречки, салат из шампиньонов

Ингредиенты

  • Шпинат 100 г
  • Красный лук 60 г
  • Шампиньоны 30 г
  • Клюква 30 г
  • Сахар 8 г
  • Отварная гречка 80 г
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления

  1. Берём шпинат, тщательно промываем и вырезаем сердцевину, затем нарезаем крупной соломкой.
  2. Обжариваем красный лук до золотистого цвета, добавляем шпинат и обжариваем на раскалённой сковороде полминуты, затем добавляем жареные шампиньоны и вымоченную клюкву с добавлением сахара.
  3. Кладем отварную гречку и перемешиваем, добавляем оливковое масло, соль, перец по вкусу. Приятного аппетита!

Пищевая ценность:

  • Калории: 110 ккал.

В прошлом посте мы рассказывали про необычный рецепт скоблянки от нашего шеф-повара.