Накрытый банкетный стол

Вас согреет в холода...

Вас согреет в холода...
На улице холодно... зимняя вьюга навевает простуду и хочется чего - то согревающего и пряного...глинтвейн... почему бы и нет?!)) Многие слышали о таком напитке. 
Что это такое? Название данного напитка произошло из немецкого языка. Это значит – пылающее, горячее вино. Глинтвейн просто незаменим в холодную погоду. Особенно хорошо этот напиток подходит для долгих осенних и зимних вечеров. Стоит отметить, что глинтвейн очень популярен не только в скандинавских странах, но и в Великобритании. Готовят горячий напиток в основном из красного вина, в которое добавляют гвоздику, корицу, сахар и различные пряности. Помимо этого, в глинтвейн можно добавить немного ликера, коньяка, рома и цитрусовых. Подобные добавки не изменяют вкуса, но придают напитку более приятный аромат. 


 Представляем вашему вниманию самый простой рецепт глинтвейна:


Вам потребуется:

Анис (бадьян) 2 шт.

Красное сухое вино 0,3 л 

Коричневый сахар 35 г 

Молотая корица 0,5 чайн. ложки 

Гвоздика 5 шт.

Лимон 30г.

Яблоко 1шт.


Способ приготовления:


1. Лимон и яблоки порезать на дольки. 

2. Смешать все ингредиенты в эмалированной кастрюле, влить вино. 

3. Разогреть примерно до 80 градусов, выключить огонь и дать постоять под крышкой, примерно, 5 минут. 

4. Процедить и разлить по кружкам.

5. Подавать с долькой лимона или апельсина.

© 2014 - 2018 Ресторан "Джамбу"

Сделано в KMedia