Накрытый банкетный стол

Рецепт простого Глинтвейна

Рецепт простого Глинтвейна

На улице холодно... зимняя вьюга навевает простуду и хочется чего - то согревающего и пряного...глинтвейн... почему бы и нет?!)) Многие слышали о таком напитке.
Что это такое? Название данного напитка произошло из немецкого языка. Это значит – пылающее, горячее вино. Глинтвейн просто незаменим в холодную погоду. Особенно хорошо этот напиток подходит для долгих осенних и зимних вечеров. Стоит отметить, что глинтвейн очень популярен не только в скандинавских странах, но и в Великобритании. Готовят горячий напиток в основном из красного вина, в которое добавляют гвоздику, корицу, сахар и различные пряности. Помимо этого, в глинтвейн можно добавить немного ликера, коньяка, рома и цитрусовых. Подобные добавки не изменяют вкуса, но придают напитку более приятный аромат.

Представляем вашему вниманию самый простой рецепт глинтвейна.

Вам потребуется:

  • Анис (бадьян) 2 шт.
  • Красное сухое вино 0,3 л
  • Коричневый сахар 35 г
  • Молотая корица 0,5 чайной ложки
  • Гвоздика 5 шт.
  • Лимон 30 г
  • Яблоко 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Лимон и яблоки порезать на дольки.
  2. Смешать все ингредиенты в эмалированной кастрюле, влить вино. 
  3. Разогреть примерно до 80 градусов, выключить огонь и дать постоять под крышкой, примерно, 5 минут. 
  4. Процедить и разлить по кружкам.
  5. Подавать с долькой лимона или апельсина.

А еще мы приглашаем вас посетить наш ресторан и отведать чашечку настоящего кофе Данези.

© 2014 - 2018 Ресторан "Джамбу"

Сделано в KMedia